LaurieRaphael - Quebec
Au menu, une cuisine gastronomique signée Daniel et Raphaël Vézina, où les produits du Québec sont toujours à l’honneur. La présentation allégée de la carte, laisse place à l’imaginaire et à la découverte. C’est avec confiance que vous allez choisir les saveurs qui feront de votre repas une expérience nouvelle remplie de surprises.
L'expérience culinaire est exceptionnelle. Les plats sont tous succulents et bien présentés, l'accord vin est parfait et le service impeccable. On se sent comme des rois à ce restaurant.
Valentines day
Cher, un surplus pour l’accord mets et vin. Petite quantité de vin de verser lors de l’achat d’un seul verre de vin.
Une expérience unique. Je me considfère comme un Foodie et habitué aux grandes tables à Mtl, mais également à travers mes nombreux voyages. Je dois avouer que j'ai été epoustouflé par ce resto: la bouffe, l'ambiance, l'approche (le coté expérience), et leur gentillesse à mettre tout le monde à l'aise.
un MUST!
Nourriture extraordinaire.Je ne recommande pas l'accord sommelier avec le repas.Je comprends que l'on veuille encourager les producteurs locaux...mais pour les vins...Yamachiche ne pourra jamais fabriquer un vin à la hauteur de cette nourriture !
One of the few restaurants in Quebec who offers such an amazing experience. You feel treated like a king, you are served and assisted by several customer-friendly employees who all know their craft and their menu perfectly.
You can choose a local wine pairing option with VQA and Quebec wines or a traditional one with French/Italian wines and the meals are this mix of tradition and nouvelle cuisine with exceptional ingredients (caviar, truffle,...).
Not the best tasting experience I ever had tbh...It was great but not uniquely memorable as it lacked this little something and the local wine option was so-so in my opinion
First time I could say, “I love Foie Gras and Uni!!”
Une belle expérience culinaire , le seul point noir
la musique trop forte et pas relaxante !
Une expérience à faire absolument au moins une fois dans sa vie!
From beginning to end, every aspect of our dinner was outstanding. You are escorted to waiting area, where you can order drinks, hear the options for the 3- and 5-course prix fixe menu, and enjoy an amuse-gueule. On the way, you stop by the kitchen to meet the friendly chef and his staff. A couple can order alternative 3-course menus, and thereby try all five courses, for the reasonable price of CAN $110 per person. Each course consisted of two parts, and involving clever combinations of locally-sourced ingredients. The cheese course was a checkerboard of squares of oka, thinly-shaved pear and a compressed date-nut log, a fantastic combination of textures and flavors. The servers were friendly, attentive and discrete, and the lighting and decor were tasteful and subdued, just the right backdrop to appreciate a great meal.
Une première fois pour mes collègues qui ont tous adoré. Mon conjoint était très jaloux de ne pas faire partie de notre réunion. Je devrai revenir avec lui 😜
Bravo Raphael et cie.
Super repas gastronomique en bonne compagnie (invités et l’équipe du restaurateurs!)
Expérience exceptionnelle de a à z !
Vous savez nous surprendre et nous nous sentons vraiment bien avec nos hôtes 😊
Bravo !
Super service et expérience gastronomique exceptionnel
Félicitations
We loved every moment of the 5 seasons tasting menu. The amuse bouche and cocktails made in perfect balance (I had the whisky matcha) set the stage - we knew we were in for something special. 10 plates, well orchestrated, thoughtful and elegant. We also chose the new world wines and were blown away! Wines from the Eastern Townships, New Jersey (who knew) and Niagara. The meal is not challenging like some tasting menus, rather meant to delight and impress. I highly recommend.
Agréable de passer par la cuisine.
Service attentionné sans se sentir épiés.
Bonnes réponses à nos questions.
Mets savoureux.
L’accord mets-vins nous a permis de faire de belles découvertes.
Expérience à renouveler.
On ne va pas seulement au LarieRaphael pour manger, mais pour l’expérience. Ce fut une expérience mémorable, avec un personnel des plus professionnels.
Souper gastronomique pour célébrer le 50e anniversaire de naissance de ma conjointe. Nous avons que dd bons commentaires pour cette magnifique soirée. Merci au chef et membres en cuisine. Merci aussi à Judith, Andréeanne, Hugo, Eric, et Olivier pour leur conseils et service extraordinaire. Longue vie au Laurie Raphaël
Our 9 course New Years dinner was a complete disappointment. The food was not at all what we had expected given the $155 per person charge for the special menu. The service was acceptable and the atmosphere nice, but there isn’t much to say positively about the actual food. The tuna was not high quality and deer was not tender. Each course was a disappointment for its own reason. My date’s drink sat empty for 2 courses before a refill offer was made and then was brought the ingredients to mix his own drink. Even the butter for the bread was completely bland. The final disappointment of the night was an unclean restroom. The worst fine dining experience I’ve had to date.
La perfection en ce 31 décembre. Agrémenté d'un accord mets-vins incluant un verre de Château Yquem 1994, le souper 9 services était exquis. Sans aucune réserve, nous recommandons ce restaurant. Et un merci pour cet accueil chaleureux en cuisine!
Very good food! Everything is delicious, service is great. Very recommend. Food presentation is beautiful.
Food was incredible and so was the service! One of the best dining experiences we've had. If you are lucky enough to go, don't hesitate a single second!
We thoroughly enjoyed all the themes and corresponding courses. The non-alcoholic cocktails were especially a hit! And thank you for recognizing our anniversary :)
LaurieRapheal is an incredible dining experience. My wife, daughter and I had the “5 Themes” tasting menu which was ten courses. If you include the dessert and the two courses we were served in the lounge before dinner, it was more like 13 courses. The food was just amazing; comparable to Michelin-starred restaurants we’ve been to in Paris. When you arrive at the restaurant the hostess greets you and then you are taken through the kitchen where all the staff greets you as you pass through to the lounge. An interesting touch. Be forewarned. The bill for three with wine pairings and tip was $1000 CDN. Was it worth it? In my book, a hearty, “Yes.”
We loved our meal. It was very special. The food was very creative and fun. The evening was definitely an experience!
My wife and I are visiting Quebec from San Antonio TX. Not much to say except this was an exceptional dinner. Probably one of the best f...king meals and service we’ve ever had. I would recommend LaurieRaphael without any reservation any time. Very special place. I travel a lot and this beats San Francisco, New York, Singapore, Long Beach, Nanking and London.
Absolutely superb. One of the very best.
Ambiance was perfect. Food was creative and delicious but extremely pricey - and we do not mind paying for a wonderful dining experience. Wine pairing was dreadful. Worst we’ve ever had. That was a very disappointing part of the evening.
Phenomenal overall experience. I would give the food 4.5 stars. Most of the dishes were exceptionally good, but the cannelloni and cheese dishes were just a bit above average. The restaurant decor was modern and inviting, and the tables spaced nicely to enable private conversation. It is the service that gets 5+ starts. We were treated like royalty from the initial greeting by the hostess, the warm welcome of the maitre d', the attentive service of the bar staff, and the very knowledgable wait staff. Each dish was presented with an interesting explanation of the ingredients and preparation, and questions were warmly welcomed. The highlight was having Chef Raphael personally shave truffle on top of a delicious ravioli dish. Will definitely return soon.
Absolutely fantastic experience. You are getting what you are paying for. Although that pricetag is quite high, you are getting a unique and once in a lifetime dining experience.
J'ai adoré le service. L'accueil a été remarquable, l'entrée en cuisine, belle mise en scène original ! Wow . épatant !! Merci pour cette merveilleuse soirée. Mon anniversaire, mon 35e a été au-delà de mes attentes :)
J'avais été au LaurieRaphael de Québec il y a 9 ans et c'était une grande déception. J'y suis retourné avec ma charmante conjointe pour souligner une semaine de bonne nouvelle en affaire, et j'avais des attentes moyennes. PIF! PAF! Quelle surprise de taille…. Dès le début, à l'entrée, ils nous présentent la brigade et en passant par la cuisine. Notre chemin s'arrête au coin bistro et le maître d'hôtel nous explique le menu pendant que nous sirotons un apéro. Nous avons choisi le menu découvert cinq (5) services. Ils sont venus nous chercher afin de nous accompagner à notre table, et l'aventure à continuer. L'imagination, la finesse, des goûts envoûtants et un service délicat étaient au rendez-vous. La carte des vins était bien balancée en offrant des vins à des prix raisonnables, dans un contexte de grande gastronomique, et des vins plus dispendieux pour ceux qui désirent investir dans des expériences gustatives de haut niveau.
Naturellement, la qualité du service accompagner de mets délicats doit être accompagnée d'un décor adéquat. Le décor était aussi au rendez-vous, car l'éclairage, les tapisseries et l'ensemble des composants rendaient le tout dans une zone de relaxation qui encourageait le désir d'y prendre racine. Si vous avez une belle occasion a célébrer ou vous avez le goût de passer un bon moment avec vos amis ou amoureux, je vous recommande fortement le LaurieRaphael.
Concernant les vins, j'ai choisi un vin blanc très sec de la région du Jura pour les premières entrées. Ce que j'ai apprécié de ce premier choix, est que nous avons réussi de nous sortir des traditionnels cépages de Chardonay ou Sauvignon blanc. Pour le repas principal, nous avons choisi un pinot noir (eh oui, un traditionnel) de la région de l'Ontario (c'est ça de sauver), et le terroir particulier de la région du Niagara nous a permis d'avoir un vin bien structuré et d'une acidité balancée.
L'expérience culinaire la plus inoubliable . De l'accueil au dernier service. C'est très innovateur et soucieux du travail local.
Exceptionnel allez y sans hésiter c’est une expérience a faire
Service impeccable..
Première fois que je vivais ce genre d'expérience et c'étais FABULEUX!!
Soucis du détail
Chaleureux
Nourriture exceptionnelle!
Mes attentes étaient quand même élevé mais au final le rapport qualité-prix n’est pas au rendez-vous. Une facture de 670$ pour un menu 5 thèmes qui dans l’ensemble était très bon mais pas de ‘wow’ et pas en quantité suffisante à notre goût ma conjointe et moi. L’accord mets et vin , le choix sommelier était trop audacieux pour nous et nous n’avons pas aimé du tout, on aurait aimé qu’on cerne mieux nos besoins au départ . Enfin, à la fin du souper , on ne pouvait pas dire qu’on avait plus faim et le vin nos a trop déçu qu’on n’a pas pu aimé l’ensemble de la soirée avec une facture très salée pour le résultat . Bref, pour ceux qui veulent fêter une occasion , la place est parfaite mais sachez faire de bon choix et ne pas tout accepté ce qu’ils vous proposes car votre facture sera très élevé et on a sentie qu’on veut nous vendre avant de nous faire passer une belle soirée .
A meal of a lifetime per my wife. We've eaten in some of the world's great restaurants and this one rates with any of them. From the moment we entered, seeing the kitchen, to the bar/anteroom, through the dining room it was a first class experience. We opted for the five theme/eleven course meal with wine pairings (seven selections) and were delighted. Service is impeccable and we liked the entire look of the place. Menus are seasonal. The price point makes this a special occasion destination, but it lives up to that.
Une expérience gastronomique des plus intéressante, un bel accord mets/vin, une diversité de saveur impressionnante, une ambiance paisible, un accueil et un service impeccable, mais tout cela à un prix beaucoup trop élevé.
Une expérience gastronomique à re-vivre et re-vivre...beau clin d'oeil à l'accueil !
Restaurant tout simplement exceptionnel! Entrée via la cuisine, détente avec cocktail avant d'être assis à la table du repas. Nourriture absolument exquise, présentée par le chef lui même!
Encore une fois, nous avons été séduit par le talent du chef à nous présenter des plats raffinés, surprenants et extrêmement savoureux! BRAVO! Le service , le déroulement de notre soirée avec un accueil des plus chaleureux en passant par la cuisine. WOW! WOW\ Nous étions avec des amis qui vivaient leur première expérience au LR et ils ont été subjugué par les mets servis , la présentation, le service, l'endroit, le décor et tout tout! tous les sens ont été comblés comme expérience ! Milles fois BRAVO!