Europea
An unforgetable moment in a charming Victorian mansion in the heart of downtown Montreal ...When the cuisine becomes an art!
Le repas est beaucoup axé sur la présentation et la mise en scène. Les plats manquaient de saveurs et d'éclats. Tout étaient bien fait, mais quand même assez classique (beurre blanc, velouté, etc.). Nos attentes étaient peut-être trop élevées...
Excellente cuisine, décors somptueux et accueil chaleureux.
Une expérience unique, un service hors paire et un voyage d’exception. C’est exactement ce qu’on a vécu à l’europea autour d’un menu original.
Bravo au grand maître chef Jérôme Ferrer et son équipe.
L’europea est une adresse unique et si on pourra offrir plus d’étoiles j’irais même à offrir facilement 10 étoiles.
Merveilleusement bien !
belle experience autant visuelle que gustative ainsi que participative.A refaire bientôt
Le restaurant est vraiment superbe, nous avons aimé tous les plats qui nous ont été servis. Le service est très attentionné, par contre il y a beaucoup de va-et-vient à cause de tous ces petits plats accompagnés de leur garniture.
Il serait peut-être possible d’alléger les présentations et l’expérience serait améliorée, mais dans l’ensemble nous avons bien aimé.
Amazing experience with renown chef Jerome Ferrer. By far the best restaurant experience with wine pairing under 200$. I love the addition of the VR experience and the carefully selected decoration for each service. The discussions emerging from the theme setup also bring back childhood memories and playfulness of eating together.
La salle est moins chaleureuse que celle de l’ancien restaurant. Je m’attendais à plus de mise en scène. Les produits utilisés sont de grande qualité et la nourriture savoureuse. Toujours la grande générosité de M. Ferrer.
Repas spectaculaire, les portions sont très petites.
Dans l'entrée 'Voyage en immersion 2.0', je n'ai pas trouvé l'huître ni la crème de clam chowder.
Dans le plat 'Un Pêcheur à la campagne' la potion de filet de Bar était très petite.
Les desserts étaient très sucrés: guimauves, barbe ...aucun fruit.
Bref, beaucoup de personnel, beaucoup de mise en scène, mais je suis restée sur ma faim.
Lorsque je retournerai, je prendrai seulement un plat en espérant en avoir suffisamment dans mon assiette...
Merci
an excellent dining experience - not just for going out to eat, it is a very special place.
Un voyage culinaire extraordinaire! Tous les goûts et nombreuses saveurs ont été sentis.
S’il faut trouver quelque chose à améliorer c’est le décor. Trop ....réaliste. La vue vers la cuisine trop banale, une simple cuisine avec les assiettes et les casseroles... comme on pourrait voir en arrière du rideau d’un spectacle de magie les accessoires des artists.
Merci pour cette soirée inoubliable!
Simplement incroyable. Rien de comparable! Ce n'est pas qu'un repas c'est une expérience culinaire!
De loin la meilleure expérience culinaire que j’ai eu la chance de vivre dans toute ma vie. Nous y retournerons assurément!
excellente ambiance. tout le monde est très serviable et semble heureux de travailler. on au aussi reçu un cadeau pour l'anniversaire de mon conjoint que je ne m'attendais pas avec une visite des cuisines et signature du chef sur le cadeau qu'il a reçu. j'avais beaucoup d'attente et ils ont tous été surpasser par 100.
Nous avions une réservation à 20h. Nous avons pris le menu 12 services. Nous avons eu le 1er service à 21h15-30. Nous avons eu jusqu'à 20 minutes d'attente entre certains services. À un moment nous avons demandé combien de temps devrait durer l'expérience totale, on nous réponds 2h30-3h. Il était 22h15 et nous étions au 3e service... Nous avons demandé d'accélérer la cadence et nous sommes tout de même sortis à 12h15. Trop long pour nous malheureusement.
Certains services ont été décevants au goût; lobster cake, pétoncle, filet de poisson et le boeuf grillé nous ont déçus.
Bravo pour l'aspect mise en scène et pour le capuccino de homard.
Le 2e étage était aussi très bruyant avec les cuisines juste au dessous et le concept ouvert. Plusieurs fois des bruits de vaisselles cassées qui font sursautés.
Merveilleuse expérience dans un nouveau décor , nous y reviendrons
Parfait! De surpeises en surprises pendant 12 services. Le personnel a été aux petits soins avec nous. Du début jusqu'au retour à la maison, parfait. Le restaurant le plus cher que l'on s'est payé, mais nous n'avons aucun remord! Chef Ferrer disponible pour nous par-dessus le marché!
Overall very good. Some jarring inconsistencies. Most food was high caliber fine dining, with sublime tastes and nuances. Particularly enjoyed the fois grad trilogy. Some food items were unpleasant, especially the oyster and octopus. There was an extremely long wait before the desert courses, which all came at once. Given the price of the meal, those “jarring” experiences should never have happened. If Heston Blunenthal can do it perfectly every time we go, so should Jerome Ferrer. Despite my comments, an extremely delightful experience overall.
Excellent! Superbe décor; prix imbattable pour l qualité.
Accueil parfait, service très professionnel et très belle expérience culinaire. Un véritable voyage gastronomique !
Perfect experience from start to finish. Food was beyond compare, service excellent!
My wife and I loved the old location - we hate the new steel and glass display case on the street corner. Europea always used to be the highlight of our Montreal visits. No longer.
The radical change in look and feel is not at all to our liking. This time we went for lunch and found the service dreadful. We were not in a hurry. Neither was the staff. And the food, though pretty, was not what we expect from Europea.
I would suggest that Relais et Chateaux pay a visit to the new - steel and glass - cold & slow - Europea
I did not know that had moved until I kissed the door. Fortunately it was o ou a few blocks away. Lunch was fine but different from the variety in the tasting menu we had last time.
Will give a try for dinner one day, but lunch wise , I owls say it was good value. The octopus portion was way too small. Steak was the best dish on the lunch menu
La qualité de la nourriture et le professionnalisme des serveurs étaient sans équivoque. Nous étions près de la vitrine de service et il était agréable de voir M. Ferrer s'activer et donner des instructions aux serveurs.
Très envie d’y retourner pour le menu dégustation, j’aimerais y passer plus de temps!
Commentaires élogieux laissés sur Instagram.
Un vrai voyage gastronomique et artistique.
M. Jérôme Ferrer est un maître d’art. C’est un homme d’exception, humain et chaleureux. Il s’est entouré d’une brigade à son image Le service est impeccable. Je n’ai que des bons mots pour ce restaurant. Si vous cherchez quelque chose d’exceptionnel et de wow optez pour Europea
Une expérience à découvrir que tu bonheur
Merci à tous et spécialement au chefs et l’équipe
Always an amazing food experience!! New restaurant is very beautiful. Service top notch and fun!!
Nourriture hors-paire, service exceptionnel et carte des vins impressionnante. Evidemment tout ça a un prix mais une fois au moins c'est à esayer!
Une soirée extraordinaire pour vivre une expérience hors du commun. Chapeau Jérôme Ferrer et son équipe !!
Selon nous, vous avez besoin de mieux adapter les scènes. Est-ce vraiment nécessaire autant de changements de décors. Trop d’activités alentour de nous, les serveurs sont supers mais trop occupés.
Bonne chance
Ingénieuse mise en scène afin d’apprécier le repas, toutefois on en fait un peu trop...on pourrait épurer ainsi le personnel serait plus relaxe car il travaille énormément et n’arrête pas une seconde!
Beaucoup de générosité est le mot qu’on retient de cette soirée sans compter le professionnalisme et la bonne humeur de toute l’équipe de L’Europea, excellente ambiance!!!
Food amazing !! Just a little bit disappointed it was not possible to order a 7 or 8 services. Only 12 services was available even if I asked for it twice by phone and I was said yes
Wonderful experience, everything was more than perfect. My expectation was high and they surpassed it .
Expérience culinaire incroyable. Je recommande à tous de vivre cette expérience au moins 1x dans leur vie. Le 12 services avec l'accompagnement vin est un must!
800 $ pour deux ,et la bouffe n’était pas exceptionnel/ service très automatisé l’impression qu’ils on la cassette .
Too much emphasis on the production and presentation not enough on the food. For a fine dining experience food was average at best
Chaleureux, agréable, attentionné. Un bémol cependant: l'accès aux salles de toilettes, situées à l'étage, est difficile, sinon impossible pour les personnes à mobilité réduite, comme c'est le cas de mon épouse. Il serait utile de remédier à ce défaut, ou à tout le moins signaler que l'accès aux toilettes peut être un problème.
Tout excellent et gentillesse du chef aussi, très sympathique!
Excellent service
Excellent repas
Excellente soirée
Merci!