Restaurant Carte Blanche

4.2
183 reviews
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
CAN$31 to CAN$50
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
Contemporary French
Top tags:
  • Good for a Date
  • Romance
  • Quiet Conversation
Carte Blanche is the new leader of Montreal’s Bistronomie trend and is now a BRING YOUR OWN WINE establishment.
Lunch is bistro style with a pre-fixed menu at unbeatable value. The chef and owner (elected 2010 Chef of the Year by the Society of Chefs) will welcome you in the evening with a more elaborate selection of fine cuisine.
All is served in a contemporary decor (finalist at the 2006 Creativity Montreal Design contest) and relaxing atmosphere.
Carte Blanche is ideal for romantic diners as well as business meetings. The restaurant can also be reserved for cocktails, happenings, group lunch or dinner.
What 183 People Are Saying
Overall ratings and reviews
Reviews can only be made by diners who have eaten at this restaurant
4.2based on recent ratings
4.1
Food
4.4
Service
3.9
Ambience
4.2
Value
Noise · Moderate
86% of people would recommend it to a friend
5
4
3
2
1
Sort by
Filters
MB
1 review
Dined 4 days ago
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Good service, good food. Now, it’s my new place in Montreal.

Report
Helpful
LD
1 review
Dined 5 days ago
Overall 4Food 4Service 4Ambience 4

La serveuse ne voulait pas qu’on partage les plats ce qui est assez dommage étant donnée que tous les 2 consommaient plus de 30$ chacun. L’autre serveur était très gentil.

Report
Helpful
M
1 review
Dined on June 1, 2019
Overall 4Food 4Service 5Ambience 3

Le serveur était excellent, rapide, amical mais pas trop, il est vraiment à sa place! L’ambiance était correct mais sans plus la nourriture très bonne.

Report
Helpful
D
Toronto
3 reviews
Dined on May 11, 2019
Overall 2Food 2Service 2Ambience 2

Bonjour, nous sommes à notre troisième visite à ce restaurant.

À chaque fois, il manque des items au menu principal, et cela en début de soirée, un samedi soir!!!

Jamais eu au menu, torchon de foie gras, remplacé par crème brûlé au foie gras!!!, goût très fade!!

Plus de filet mignon au menu!!! Et ce à 19h00 un samedi soir et cela en deux visite en 4 mois!!

Malgré le manque d’items au menu, remplacer par des valeurs moindres, le prix du menu dégustation reste le même $$$??

Le menu est simple, donc il est difficile de comprendre pourquoi le menu est toujours en manque de stock......

Le service est simple et au ralenti quand les gens arrivent en même temps!! Beaucoup de longueurs d’attente, plus ou moins 40 minutes après avoir commandé pour recevoir le premier plat......et le pain.

Comme c’est Toujours la même histoire , malheureusement, nous croyons ne plus y retourner.

Merci

Restaurant Carte Blanche
Responded on May 24, 2019

Je comprends que cela ne soit pas d'attendre un plat précis.Cependant,nous préférons parfois ne pas servir un aliment plutôt que d'avoir des doutes sur la qualité.JAMAIS,un plat n' été remplacé par un moindre chez nous.Surtout pas dans le menu dégustation!Les aliments identiques sont dans les chaines, pas chez un chef propriétaire qui doit faire constamment des arbitrages.Est-ce que ce commentaire est dû à mon refus de faire une facture à la main et ainsi de vous sauver illégalement les taxes?

Report
Helpful
c
1 review
Dined on May 11, 2019
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

C'était la première fois que nous visitions ce restaurant et ce n'est pas la dernière. Le service, la nourriture et l'ambiance était formidable.

Report
Helpful
LB
1 review
Dined on May 4, 2019
Overall 3Food 4Service 4Ambience 2

Pour les viandes exotiques et l'accueil chaleureuse du personnel.

Report
Helpful
J
New England
20 reviews
Dined on April 12, 2019
Overall 5Food 5Service 5Ambience 4

The food was well presented and made with quality ingredients. I'd highly recommend the mushroom ravioli (appetizer) and the tuna main course. The waiter was excellent and was helpful in explaining the menu.

Report
Helpful
MS
Montreal
2 reviews
Dined on March 29, 2019
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Antoine a été un super serveur. Attentionné, de bons conseils. Le chef s’est amusé et aime son métier. Le menu Degustation est vraiment un must!

Report
Helpful
OC
1 review
Dined on March 26, 2019
Overall 4Food 4Service 5Ambience 4

Went there on a Tuesday. Food was great and the waiter was extremely attentive.

Report
Helpful
D
1 review
Dined on March 20, 2019
Overall 4Food 4Service 4Ambience 3

Bien aimé notre escale gastronomique dans ce resto. La propriétaire et le personnel sont extras, très attentionnés et dynamiques.

Merci pour cet agréable moment de détente et de bonne sustentation.

Report
Helpful
M
Los Angeles
54 reviews
Dined on March 9, 2019
Overall 5Food 4Service 5Ambience 5

Good value for food and portions, good quality and great service.

Report
Helpful
S
1 review
Dined on March 8, 2019
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Les gros plus un super menu à décourir et un apporter votee vin!! Tout etait exellent, nourriture, ambiance & service! Nous y retournerons assurement!

Report
Helpful
M
1 review
Dined on February 23, 2019
Overall 3Food 4Service 2Ambience 3

Accueil un peu froid, mais correct. Nous avons été bien placés dans le resto (15e anniversaire de couple). Les entrées étaient délicieuses (raviolis aux shitake et tartare de saumon fumé à la mangue), mais un peu chères pour la quantité (pour petits appétits!). Mon conjoint a pris le filet mignon et moi, le thon cajun. Mon conjoint (qui ne fait jamais cela) a dû demander de faire cuire son filet mignon, car il était pratiquement cru! Par contre, il était parfait lorsqu'il a été rapporté. Le thon était délicieux, mais il manquait deux accompagnements. Il devait être servi avec risotto d'orge, saucé béarnaise et ratatouille et n'a été servi qu'avec la ratatouille. Puisque le thon était délicieux (cuisson et assaisonnement parfaits!) et qu'il était un peu difficile d'avoir l'attention du serveur, je n'ai pas demandé qu'on corrige l'oubli (l'ai toutefois mentionné à la fin du repas au serveur, qui n'a semblé qu'un peu étonné). Le dessert (genre de pudding chômeur au rhum) était très bon. Personne ne nous a demandé si tout allait bien pendant le repas (c'est parfois dérangeant de se faire demander à plusieurs reprises si tout va bien, mais ne pas vérifier du tout auprès des clients, ce n'est pas mieux). Somme toute, bonne bouffe et service juste correct. Pour le prix demandé, on aurait pu s'attendre à avoir des plats un peu plus copieux (et surtout, complets!) et à un peu plus d'attention de la part des serveurs. Je ne suis pas fâchée d'avoir essayer ce resto, mais je ne pense pas y retourner.

Report
Helpful
MP
Montreal
1 review
Dined on February 16, 2019
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Tres bon, nous voulons y retourner sans faute. Nous le recommandons fortement

Report
Helpful
JB
1 review
Dined on February 14, 2019
Overall 5Food 4Service 5Ambience 4

Excellent repas, belle ambiance, serveur très gentil et drôle!

Report
Helpful
OT
1 review
Dined on February 8, 2019
Overall 5Food 4Service 5Ambience 4

Nourriture excellente, ambiance jazz, service remarquable

Report
Helpful
OT
Puerto Vallarta
4 reviews
Dined on December 31, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 4

Excellente soirée. Tous les plats étaient délicieux. En, on y apporte son vin.

Report
Helpful
CN
Toronto
1 review
Dined on December 28, 2018
Overall 2Food 4Service 1Ambience 3

I am truly torn with this review. On the positive, the food was indeed excellent, and did not disappoint. This was our second time at this restaurant and both times, the food was lovely. Sadly, though, I feel compelled to leave a rather poor review. The service was essentially non-existent. We had to ask twice for water, though the waiter did indeed ask us. The waiter did not follow up and ask if we needed anything nor the 'de rigueur' 'Is everything ok? Are you enjoying? The other 3 occupied tables in the restaurant appeared to get much better service, at which 2 I heard French being spoken. Was it an 'anglo' issue...I am not sure as I spoke French to the waiter, though, yes, my husband and I are both anglos and tourists. The first time that we went and 'Philippe' waited on us, it was a highlight of our trip...This time (not Philippe), being ignored isn't even bad service, it is just unacceptable. Bottom line, go and enjoy if you are Franco, but I will not be back...ever...as there are too many other 'apportezs' in the neighbourhood.

Report
Helpful
D
Montreal
2 reviews
Dined on December 28, 2018
Overall 3Food 3Service 2Ambience 5

One of us ordered the filet mignon and it was very chewy. He/She did not eat most of it. I tasted it too, and I felt like it was part of a "bavette" (it is a part of the beef that has to be cooked very slowly and for a long period of time).

The rest was very good.

That is why I rate the food good only.

The server kind of ignore us. Waited a long time to get a coffee.

The ambiance was great.

Report
Helpful
CL
Montreal
1 review
Dined on December 24, 2018
Overall 4Food 5Service 5Ambience 4

Très bon repas réveillon du 24 decembre j'y étais aussi l'an passé alors je recommande fortement. Saveurs recherchées très bon service. Seul bémol et cela n'enlève rien à la qualité du restaurant c'est qu'il y fait très froid. Juste un rideau à l'entrée pour couper le froid. Donc prévoir vêtements chauds et vous profiterez pleinement de votre expérience culinaire.

Report
Helpful
JA
1 review
Dined on November 24, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Le menu dégustation était excellent avec des portions adéquates.

Report
Helpful
OT
Montreal
13 reviews
Dined on November 23, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 4

Service impeccable. Bonne cuisine française sans fioritures. Aucun reproche. Dommage que les travaux incessants à Montréal ne rendent pas la vie des restaurateurs facile. Difficile d’accès présentement.

Report
Helpful
DG
Montreal
1 review
Dined on November 9, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 4

C'est un excellent restaurant à découvrir pour ces plats bien travailler et délicieux

Report
Helpful
FT
1 review
Dined on November 8, 2018
Overall 2Food 2Service 4Ambience 3

Service courtois mais un peu trop rapide. Entrés correctes mais vraiment déçus des plats principaux. Filet de truite mince avec la peau ! !et sec, aucun légume en accompagnement, jarret d'agneau et purée de pommes de terre assez ordinaire. Desserts fades, bref beaucoup trop dispendieux pour la qualité de la nourriture.

Report
Helpful
PX
Montreal
1 review
Dined on November 7, 2018
Overall 4Food 4Service 5Ambience 4

Outstnding service. The waiter acknowledged the guest and was very attentive when serving different servings. Perfect timing.
The menu for làtable event was very teasty. All the flavors well presented.
Found it a bit pricy for the bring your own wine concept.

Report
Helpful
MJ
Montreal
1 review
Dined on November 6, 2018
Overall 3Food 3Service 4Ambience 3

La nourriture était correcte quoique rien ne s'est démarqué et que la quantité servie n'était pas pour les gros appétit.
Les verres à vin pas du tout appropriés pour le vin rouge.
Le service bien qu'attentionné était un peu trop rapide. Les entrées sont arrivées bien trop rapidement.
Bel effort mais pas suffisant pour une deuxième visite.

Report
Helpful
OT
Montreal
1 review
Dined on November 2, 2018
Overall 4Food 4Service 5Ambience 4

Entrée escargots et entrée seviche excellentes. Jarret d'agneau très bien, tartare de kangourou très bien! Suggestion avec tartare : proposer autre chose que des frites en accompagnement (ex. Plus de salade verte). Les desserts étaient le service le moins intéressant mais quand même très bien! Je recommande ce restaurant. Resto apportez-votre vin et menu à 43 $.

Report
Helpful
LD
Montreal
1 review
Dined on October 19, 2018
Overall 4Food 4Service 5Ambience 5

Nous avons été très bien servis et la nourriture est excellente! je le recommande! L'ambiance est aussi très bien, petite musique bien choisie, ce n'est pas trop grand, donc pas trop bruyant. Merci!

Report
Helpful
YT
Montreal
1 review
Dined on October 13, 2018
Overall 4Food 5Service 5Ambience 3

Excellente nourriture, très bon service ,MAIS vraiment très bruyant (difficulté à se parler). Le bruit dans les restaurants est un fléau plutôt répandu. En vieillissant nous devenons plus sensible au bruit ambiant, ce qui est tout à fait normal. Les restaurants préfèrent souvent un niveau sonore élevé pour attirer les jeunes, mais ils éloignent les plus âgés qui ont pourtant les moyens financiers d'aller au restaurant.

Report
Helpful
F
San Diego
7 reviews
Dined on October 6, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Notre groupe a bien mangé. Toutes les cuissons étaient parfaites pour le thon saumon et bavette. Le pouding au chômeur était excellent. Le service a été attentionné tout au long du repas.

Report
Helpful
JB
Montreal
22 reviews
Dined on September 29, 2018
Overall 4Food 5Service 5Ambience 4

Enfin, un restaurant de haute cuisine française classique, constante et inventive!! Le restaurant Carte Blanche est un vrai bijou de quartier! Que ce soit pour la beauté de ses plats, sa cuisine délectable, son service excellent sans être prétentieux, on y revient encore et encore!!

Report
Helpful
FH
Montreal
2 reviews
Dined on September 22, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Dans le quartier, c'est définitivement mon préféré !

Report
Helpful
p
Montreal
2 reviews
Dined on August 31, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Simply amazing the best french cuisine in town! You could not go wrong and excellent service

Report
Helpful
OT
1 review
Dined on August 1, 2018
Overall 4Food 5Service 5Ambience 4

Plats savoureux et accueil très sympathique. Restaurant "apportez votre vin" où il est bon d'y retourner!

Report
Helpful
AC
1 review
Dined on July 19, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

The meal was amazing! The service was perfect. The whole experience was fantastic!

Report
Helpful
I
Montreal
1 review
Dined on June 23, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

I had such a great time. The food was delicious and full if flavor. Our waiter was very professional which added a bonus to our culinary experience.

Report
Helpful
MF
1 review
Dined on June 16, 2018
Overall 5Food 5Service 5Ambience 5

Great restaurant! Love food love staff nice place I’ll recommend it

Report
Helpful
PL
1 review
Dined on June 13, 2018
Overall 3Food 3Service 5Ambience 2

Bruyant à cause de la musique trop forte, pas à cause des clients (Nous étions quatre). Agneau que J'ai commandé avait un petit goût de réchauffé. Mais la bavette commandée par ma conjointe était excellente.

Report
Helpful
D
New York Area
3 reviews
Dined on June 2, 2018
Overall 5Food 5Service 3Ambience 5

Great restaurant in a slightly out of the way place. This chef knows how to put unusual foods and flavors together which taste TERRIFIC! I had the summer soup ( puréed yellow beets, chorizo, almonds, and cilantro) which was WOW. And the lamb shank had an unusual sauce which included bacon and croutons- Yum. Maybe I’ll go back tomorrow.

Report
Helpful
E
Montreal
1 review
Dined on June 1, 2018
Overall 5Food 5Service 4Ambience 5

Excellent restaurant. Très belle découverte. La nourriture est excellente. Le serveur Philippe très attentionné. Nous y retournerons sûrement et nous n'avons aucune hésitation à le recommander. En plus, c'est un apportez votre vin.

Report
Helpful
1
2
3
5
null